首页  > 面料设计:针织和编织(本科课程)

面料设计:针织和编织(本科课程)

Textile Design: Knit and Weave

3年制

授课语言:英语

课程费用:12300英镑/年

开课时间:9月

课程概述

该课程将重点放在针织和编制的各种类型创建上:打结法、连接法、交叉法、编织法和簇绒法。学生将学会创造性地运用绘画技巧来计划和解决问题,并通过实际制作样品支持和发展自我想法。

从手工制作到使用行业标准的数字编织设备和三维打印,学生将自由进行实验和创新。

课程第一年学生将在经验丰富的教学团队的指导和鼓励下从事当前的研究或实践,课程鼓励学生接触各式绘画方法和构思,深入学习与纺织品设计有关的色彩、成分和材料。学生将在工作坊中学习编制、针织、刺绣与纺织品印花并亲身实践,找寻并定位自己技能与兴趣所在。

在第二年,学生将扩展技术技能,同时开始了解自我职业机会范围。学生将了解一些重要的行业领域,并制作个人简历和创意宣传材料,以帮助建立自己感兴趣的领域。课程将介绍5个主要就业领域:订制时尚纺织品、当代文化与工艺、零售与促销、造型与趋势预测、表面印花图案与技术。学生可以在这些领域中参考自己未来方向。学生将学习到市场与客户相关知识,时尚与室内设计行业趋势,面向行业项目商业考虑以及商业原则、道德规范和可持续发展问题。

第三年,学生将根据所选职业道路和纺织语言继续其设计学习,这一年学生更注重于自主和自我导向的学习。

课程安排

第一年

  • 设计视觉创意(Visual Ideas For Design)
  • 纺织流程(Textile Processes)
  • 传统纺织(Textiles In Historical Context)
  • 客户与颜色(Client and Colour)

第二年

  • 当代纺织实践(Textiles In Contemporary Practice)
  • 专业方向学习(Professional Pathways)
  • 创业与设计(Entrepreneurship and Design)
  • 合作实践/实习(Collaborative Practice/Work Placement)

第三年

  • 毕业项目(论文)(Major Project (Dissertation) )
  • 专业项目研究(Research For Professional Project)
  • 专业项目(Professional Project)
  • 项目展示(Next Step)
职业机会

毕业生可以在设计工作室、工厂、制造和零售工作,或从事技术和创意工作,成为针织服装设计师、编织设计师、设计师制造商、工作室设计师和趋势预测。