首页  > 戏服设计与实践(本科课程)

戏服设计与实践(本科课程)

Garment Techonology

3年制

授课语言:英语

课程费用:12300英镑/年

开课时间:9月

课程概述

该课程专门为想从事戏服、演出服装设计和实践的学生设计。戏剧业通常由自由设计师和从业人员组成,该课程往届和现在的学生的合作机构包括威尔士国家歌剧院(Welsh National Opera),皇家莎士比亚剧团(Royal Shakespeare Company),Angels Costumes,Costumes With Character and Circomedia有合作。

第一年,课程将介绍在创意服装行业工作所需的基本技能。学生将学习制版,研究方法论,时装理论,CAD技术和服装结构。在第一年的后半部分,将专注于礼服设计方向,为你的第二年准备好技能。

第二年,学生将更加专注和深层的开发这些技能,提高就业能力。在第二年和第三年之间,还有一个可选的实习年,为学生提供实习机会。

第三年,学生将设计和制作一套基于礼服方向的服装设计作品集作为毕业项目。这个作品集将作为学生今后开创个人事业的灵感来源。

课程安排

第一年

  • 设计开发与实现(Design development and realisation)
  • 个体审美(Individual aesthetic)
  • 创意方向(Creative direction)
  • 语境与理论(Context and theory)

第二年

  • 创意实现(Creative realisation )
  • 批判性研究(Critical studies)
  • 选项1:工作实习((Option 1) Work placement)
  • 选项2:合作实践((Option 2) Collaborative practice 2)
  • 高级实践(Advanced practice)

第三年

  • 个人项目研究(Independent project research)
  • 毕业作品(Major Project )
职业机会

毕业生主要是在戏剧公司中任职,大多数毕业生是自由职业者,往届毕业生的任职机构包括 Angels Costumes, Costumes with Character, Pitlochery Festival Theatre及‘The Paradise’ (BBC 电视剧)。